Blue (Chapter 1)

Image

Tittle                          : Blue (part 1)

Author                       :  Arina Indarti

Genre                        : Romance & Drama

Main Cast                  :           –         Park Bom (2NE1)

                                             –         G Dragon (BIGBANG)

                                             –         Donghae (SJ)

                                             –         Jessica Jung (snsd)

Support Cast                 :        –         Super junior

                                             –         Bigbang

                                             –         2NE1

Leght                            : Chapter

Rating                           : PG 13

 

PARK BOM POV

“i’m singing my blues paran nun-mu-re paran seulpeume gildeulyeojyeo

i’m singing my blues tteunkureume nallyeobonaen sarang oh oh”

Alunan syair itu adalah lagu Bigbang yang baru diselesaikan oleh Teddy oppa, music maker YGENT.  Jujur aku sangat menyukainya! Coba GD menciptakannya untuk 2NE1! TT_TT

“bagaimana Boomie, kau suka?” GD menoleh ke arahku sambil tersenyum

“ne, sangat suka!”

“apa kau pikir lagu ini akan booming seperti lagu bigbang lainnya?”

“ne!! karyamu itu selalu menjadi inspirasi masyarakat! Dan hanya orang bodoh yang tidak menyukai ‘Blue’!! aku sangat mendukung Bigbang!!!” jawabku penuh semangat^^

“baiklah kau boleh pulang, tapi besok jangan terlambat lagiya kau harus rekaman banyak lagu” kata GD sambil mengacak-acak rambutku

“ne!!! bye bye!”

Aku pergi ke depan YGoffice untuk mencari taxi, tiba tiba..

Baby don’t leave me I know you still love me
wae geurae soljikhi na malhae niga pilyo hae my lay lay lay lay lady my lay
lay lay lay lady” 
hp ku berbunyi

“yobbuseo?”

“chagiya!!” itu dari donghae oppa

“ada apa menelpon ku?”

“kau dimana?”

“aku di YGoffice, waeyo?”

“bisa temui aku tidak??”

“memang kau ada dimana?”

“aku di starbucks didepan SMoffice. Apa perlu aku jemput?”

“anio! Kalau orang YG tau, aku bisa dipecat! Ne aku saja yang kesana! Bye”

Aku buru-buru mencegat taxi didepan YGoffice, dan sampai di starbucks. Aku melihat Donghae melambai manis ke arahku..

“Boomie.. aku minta maaf karena tidak menemuimu seminggu ini..” Donghae terlihat murung

“itu bukan masalah besar.. lagipula aku tau kau sedang sibuk ikut tur dengan SMtown” jawabku datar

“dan soal kabar yang berada di tv itu…..”

“hmm.. apa benar kau jadian dengannya?” Tanya ku ragu

Donghae memang sedang gencarnya diberitakan dengan Jesssica. Sejak adegan ciuman nya di SMtown Jepang, dan itu membuatku sedikit risih TT_TT

“hei hei.. yeoja ku hanya kamu Bommie.. aku hanya cinta padamu.. kumohon percaya padaku” kata Donghae sambil mengelus pipi ku

“aku hanya bertanya Hae, lagipula aku tau kau sangat mencintaiku.. hihi” aku tersenyum sambil menggenggam tangannya..

Aku tau hubungan kami sangat dilarang.. apalagi YG dan SM adalah saingan berat.. tapi aku sangat mencintainya, ottoke!!!??? TT_TT

Aku kembali ke dorm dan tidak ada seorangpun disini.. Dara sedang shooting CF, CL sedang belanja dengan Jerremy dan Minzy masih take vocal di YGoffice.

Aaaa!! I’ve got an idea!! Aku bisa makan sepuasku tanpa ada yang melarangku!! Hihi^^, aku mengambil jagung manis dan soda, lalu duduk di sofa sambil menonton acara kesukaanku… SPONGEBOB!!!!!!! Hihi^^

Aaaahh thanks God im full!!! Semuanya sudah kuhabiskan! Udah lama nggak makan banyak kaya gini!!! Apalagi ada CL dirumah.. bisa mati kelaparan aku-_-

Aku memutuskan untuk pergi ke kamar dan tidur tapi…

Baby don’t leave me I know you still love me
wae geurae soljikhi na malhae niga pilyo hae my lay lay lay lay lady my lay
lay lay lay lady” 
KENAPA HPKU SELALU BERBUNYI DISAAT YANG SALAH

“yoboseyo?”

“hey ini aku Teddy”

“ada apa oppa?”

“kau harus datang ke YGoffice sekarang, kita harus latihan untuk YGconcert minggu depan”

“eh-_- ne, aku kesana sekarang”

AAAA aku baru mau istirahat dan sekarang aku harus latihan lagi!!! Arghh!!!!!

Aku langsung menelpon Donghae untuk mengantarku karena supir kami sedang pulang kampung jadi Donghae yang mengantarku..

‘tin tin’ suara klakson Lamborgini Donghae terdengar

Aku bergegas keluar dan menghampiri Donghae.. aku sangat menikmati perjalanan bersamanya, rambut coklatnya yang menari terbawa angin, mata coklatnya yang berbinar saat mengendarai mobil dan tawanya saat menyusul mobil lain..

“kenapa kau melihatku seperti itu? Segitu tampannya kah namja chingu mu ini? Hehe” Donghae menggodaku

“PD banget!!!! Eh aku turun disini aja”

“latihan yang keras ya! Ajja ajja fighting!!!” kata Donghae sambil mengepalkan tangannya dan mencium keningku

Aku bergegas pergi ke lantai 6 studio dance, dan Yang Seuk memarahi ku karena terlambat.. disini ada Bigbang dan member 2ne1 lainnya

“annyeong” aku masuk dan menyapa semuanya

“Bommie unnnie!! Kemana saja!! Pasti kau makan lagi ya!” omel CL

“anio!!! Aku tidak makan!” aku mengelak wkwk

“liat perutnya aja buncit”  TOP mengelus-elus perutku yang memang buncit-_-

“Yak!!! Choi Seunghyun!!!”  aku memukulnya dengan bantal

Kami berbaris sesuai posisi..  tapi GD  mengatakan sesuatu pada Teddy oppa bahwa  tadinya GD&TOP dan aku akan membawakan ‘Oh Yeah’ tapi rencana berubah kami akan membawakan tembang lama Bigbang ‘We Belong Together’ jadi GD&TOP dan aku akan membawakan lagu itu… sebenarnya aku juga kangen dengan lagu itu… aiigo aku jadi ingat pertama kali aku bertemu anak itu… GD

FLASHBACK

Saat itu YG sedang melakukan audisi tahun 2006, dan aku mengikuti audisi itu… aku langsung ditrima oleh Yang Seuk setelah mendengarkan ku bernyanyi.. saat itu aku masih menjadi trainee di YG tapi GD sudah menjadi bintang pada saat itu..

Saat  aku sedang berlatih GD tiba-tiba menghampiriku dan berkata..

“noona.. noona nomu yeppo”  sambil tersenyum cute dihadapan ku, membuat semua trainee wanita bertriak histeris

“noona mau kan mengambil bagian di lagu baru bigbang yang kuciptakan.. suara noona sangat pantas mengalun di lagu ini.. percayalah..” dia tersenyum penuh harapan dan.. mana mungkin aku menolak? Aku sangat exited dengan ini!!

“itu akan menjadi kehormatan untukku”  jawabku

Dan dari situ ‘We Belong together’ tercipta! Hehe.. aku memang dulu sangat menyukai GD. Tapi aku merasa mana mungkin GS suka pada wanita seperti ku.. konyol, aneh ahh pokoknya dia tidak mungkin suka padaku ><

FLASHBACK END

Latihan selesai dan semua meninggalkan practice room kecuali aku dan GD.. dia sedang mencoba piano baru yang dibeli YG kemarin..

“sedang apa kau?” aku menghampirinya

“ng.tes piano baru.. apa kau menyukai rencana ku membawakan ‘We Belong Together’ di YGconcert?”

“sangat! Aku sangat setuju dengan rencanamu! Aku juga sangat merindukan lagu itu! Hehe^^” jawabku penuh semangat

“bagaimana kalau kau nyanyikan reffnya untukku?”

“baiklah”

GD mulai memainkan toots pianonya dan aku mulai bernyanyi

“nae noon eul bwah yo
OH geu dae mahn eul mee duh bohl lae yo
mae eel hohn jah suh ool gee mahn hah neh yo
nuh moo nah goh mah oon guhl yo
OOH BABY BABY nahl ahn ah jwuh yo
ee dae roh yung wuhn hee hahm kkeh hae yo
jee cheen geu dae nae geh gee dae doh dweh yo
uhn jeh nah geu dael sarang hahl lae yo”

“suaramu tidak berubah” katanya sambil tersenyum

Aku hanya tersenyum malu..

“noona nomu yeppo.. aku semakin suka pada noona” kata-kata GD barusan membuat jantungku berdetak 1000x lebih cepat dari biasanya

“m-maksudmu apa?” mukaku memerahhh>.<

“ini maksudku…” GD mencium pipi kananku dengan lembut.. dia menatap wajahku lalu pergi..

Apa maksud anak itu?! Apa dia hanya bergurau dengan mengatakan bahwa dia menyukaiku?! Lalu kalau dia menyukaiku kenapa dia tidak memintaku untuk menjadi yeoja chingunya dulu?! Dia malah berpacaran dengan Dara dan setelah mereka putus aku berpacaran dengan Donghae!! Tapi… aku tidak bisa menyakiti perasaan Donghae begitu saja… dulu aku memang menyukai GD, tapi aku harus melupakan hal itu dan menjalani hubunganku dengan Hae, yak! Aku harus melupakan GD!

Sesampainya aku di dorm, aku tidak bisa tidur! Kata-kata GD terus terngiang-ngiang di kepalaku! Dan bekas kecupan GD di pipi kanan ku terus ku usap… tiba tiba..

Baby don’t leave me I know you still love me
wae geurae soljikhi na malhae niga pilyo hae my lay lay lay lay lady my lay
lay lay lay lady” 
HPku berbunyi lagi-_-

“chagiya..” Donghae yang menelpon

“ne? kenapa?”

“ada yang harus ku bicarakan padamu…”

“bicara saja”

“…aku minta putus..”

Kupingku terasa ditusuk ribuan jarum saat mendengarnya.. apa yang ia pikirkan?!!! Aku baru saja memilihnya daripada GD dan dia memutuskan ku?!

“ne.” aku menjawab dan langsung ku putuskan sambungan telponnya

Aku muak dengan semuanya!!!! Aku menjalin hubungan dengannya selama 3tahun dan sekarang dia memutuskan ku lewat telepon!!???

Malam ini setumpuk sampah tissue menggrayangi kamarku..

‘tok tok’ seseorang mengetuk pintu

“unnie apa kau baik-baik saja?” CL, Dara dan Minzy masuk ke kamarku

“AKU PUTUS DENGAN DONGHAE!!” aku menangis keras di dada CL

“BRENGSEK SI DONGHAE MELUKAI UNNIE KU!” Minzy Klimaks

“Gong Minzy! Kau tidak seharusnya berbicara seperti itu!” Dara mengomeli Minzy

“Hei aku punya rencana untuk membalasnya!!!” sahut CL

 

TBC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s